新闻动态
“不忘初心、牢记使命”主题教育——全校党员干部集体观看专题片《时代楷模——张富清》和《长白火种》
发布时间:2019-09-21 信息来源:本站
   9月18日,学校党委理论学习中心组进行了(扩大)学习,全校正处级以上党员领导干部在办公楼会议室集体观看了专题片《时代楷模——张富清》,了解这位平凡的老人,同时也是共和国勋章获得者传奇的一生。
DSC_7149.JPG
DSC_7152.JPG
    张富清是原西北野战军的一名战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,被西北野战军记“特等功”,两次被授予“战斗英雄”荣誉称号,荣获“人民功臣”奖章。1955年,张富清主动选择从驻疆部队转业到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献了一生。习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示并号召积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。
    看过专题片之后,现场所有人都被这位95岁老人坚定的理想信念、坚强的意志品格、高尚的道德情操深深的感染。大家纷纷表示,要学习张富清同志淡泊名利、甘于奉献的精神品质;恪尽职守、担当使命的务实作风;清廉自守、克己奉公的高尚情操,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人政治本色,为学校各项事业的发展贡献自己的智慧和力量。
    与会人员还观看了吉林省委组织部为了纪念吉林省第一个党支部成立拍摄的纪录片《长白火种》,该片立足文献,依托红色文化遗址和红色文物,详细生动的再现了我省优秀共产党员的人生履记,精彩的展现了中国共产党在我省的发展历程,勾勒出一幅我党在吉林初创过程的动人画卷。该片对现场每一个人进行了一次思想的洗礼,大家纷纷表示,在今后的工作和学习中要不断加强党性修养,以昂扬的工作精神状态和踏实的工作作风,推进各项工作有序有效的开展,为党和学校的事业努力奋斗。
    撰稿人:王松   审稿人:徐巧月