新闻动态
我校党委理论学习中心组开展2019年第十八次集体学习
发布时间:2019-11-04 信息来源:本站
    10月30日,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨党委理论学习中心组2019年第十八次集体学习会议,全体校领导以及办公室、宣传部、组织人事处、纪检监察办公室负责人及中心组秘书参加了学习。
    会上,党委副书记、校长张晓晖领学了《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》,并结合实际工作列举了形式主义、官僚主义的各种表现形式,指出形式主义、官僚主义是党内一个久治不愈的顽症,是与共产党人的初心和使命不相容的。她要求全校党员干部要清醒看到形式主义、官僚主义的重大危害,切实增强政治敏感性,以清醒的头脑、坚定的决心、有力的举措,坚定不移地反对和整治形式主义、官僚主义,以良好的精神状态、强烈的责任担当、饱满的工作热情,推动学校各项工作更好更快的发展。
    党委书记张炳辉领学了《做到“两个维护”》。张书记强调,确立和维护无产阶级政党的领导核心,是马克思主义建党学说的基本观点,在实践中形成坚强的中央领导集体并维护这个集体的权威,对我们这样的大党、大国尤为重要。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,对维护党中央权威和集中统一领导,更好地凝聚党和人民的力量,推进中国特色社会主义伟大事业和民族复兴大业,具有十分重大而深远的意义。张书记要求全校党员干部要正确把握“两个维护”的深刻内涵,理解做到“两个维护”的重大意义,在大是大非面前旗帜鲜明、在风浪考验面前无所畏惧、在各种诱惑面前立场坚定,以坚强的党性、高度的觉悟和振奋的精神努力成为党的政治建设的引领者、实践者和推动者,为推进中国特色社会主义伟大事业和学校的改革发展做出新贡献。
    撰稿人:王松   审稿人:徐巧月