新闻动态
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-11-04 信息来源:本站
   10月29日上午,我校在办公楼六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委第九巡回指导组组长、吉林省生态环境厅党组书记马军同志,副组长、省司法厅政治部主任徐淑红同志,成员省农业宣传中心主任孙策同志、长春外国语学校党委书记赵庆文同志、省委组织部干部监督二处副处长时满春同志、省财政厅预算编审中心副主任夏云同志、省财政厅法制处二级主任科员仲崇波同志、省国资委人事处四级主任科员魏赫楠同志到会指导。全体校领导、正处级干部参加了会议。会议由党委书记张炳辉主持。
DSC_6589_副本.jpg
DSC_6606_副本.jpg
    会上,班子全体成员紧密围绕调研主题,深入交流了在党建、内涵发展、绩效管理、三全育人、廉政风险等方面的调研成果,调研数据翔实、发现问题准确、原因剖析深刻、对策建议可行,既是对我校各项工作的全面梳理,又是对分管工作的深入思考,有较强的针对性、实用性和可操作性。
DSC_6634.jpg
DSC_6640_副本.jpg
DSC_6670_副本.jpg
DSC_6674_副本.jpg
    省委第9巡回指导组联络员、省委组织部干部监督二处副处长时满春同志,结合前段时间驻校情况对调研工作进行了点评:一是思想高度重视。二是坚持问题导向。三是成果初步显现。下一步,希望学校能够继续聚焦事关学校发展的五个方面重点问题,深入研究对策措施,在取得阶段性成果的基础上能够再深一步、再进一层,在成果转化上继续下功夫。要认真贯彻落实省委第二批主题教育工作推进会议精神,进一步提高站位,继续贯通“四项重点措施”,着力落实“四个到位”,特别是重点抓好“整治整改”和基层“九个一”,把主题教育各项要求落到实处,圆满完成中央和省委交给的重大职责使命。
DSC_6681_副本.jpg
    省委第九巡回指导组组长、吉林省生态环境厅党组书记马军同志在会上作了指导讲话,围绕调研和下阶段重点工作推进提出两点建议。第一,进一步提高政治站位。学校主题教育应该突出立德树人,铸魂育人这个主线,着力点应该放在为党育才,为国育才,办人民满意教育上。将思想认识到位贯穿主题教育整个过程,把总书记办好人民满意的教育完全理解到位。第二,进一步明晰措施,把整改落实抓到位。围绕主题教育开展调研不只是为了完成任务,而是要通过这项环节将师生关心的、学校存在的突出困难和问题梳理出来,最终通过主题教育得到解决。落实措施要形成时间表和路线图,提出的意见建议不只是停留在书面,而是要形成制度,出台办法,最终层层落实解决。他强调,目前在调研层面无法做到查摆问题全覆盖,在接下来检视问题和民主生活会两个环节一定要紧紧围绕高校五个领域问题深入查摆,力争推动学校工作再上新台阶。
DSC_6725_副本.jpg
    张炳辉书记作总结讲话。他指出,马军组长和满春同志的点评精准到位,内容深刻,充分肯定了我校的调研成果,提出的要求深入贯彻了中央和省委关于主题教育工作的部署精神,为我校主题教育下步工作指明了方向,是对我校主题教育工作的有力指导,我们要深入贯彻落实。下一步,我们要进一步把调研成果转化为改进工作的具体行动,加大力度推进专项整治任务,将“整改落实”作为着力点,下大气力落实突出问题的整改,同时聚焦基层党支部建设,在软弱涣散党支部的整改和“九个一”的推进上下足功夫,凝聚全体党员干部和师生力量,破解制约学校发展难题,为实现学校升级升格发展目标而努力奋斗!
    撰稿人:王斯     审稿人:胡雪梅