新闻动态
我校召开巡察工作动员部署会
发布时间:2019-11-05 信息来源:本站
    10月31日下午,我校召开了党委巡察工作动员部署会。全体校领导、副处级以上干部、本轮巡察部门副科级以上干部及部分教职工代表参加了会议。会议由党委副书记、校长张晓晖同志主持。
DSC_5181_副本.jpg
DSC_5204_副本.jpg
    会上,纪委书记张炳钦同志宣读了《中共长春金融高等专科学校委员会巡察工作实施方案》,明确了巡察工作目标、巡察范围及对象,介绍了巡察主要内容、方式及程序,宣布了巡察工作领导小组及相关机构成员名单,强调了工作纪律与要求。
DSC_5198_副本.jpg
    党委书记张炳辉同志指出巡视是全面从严治党的利剑,是党内监督的战略性制度安排,并围绕做好这次校内巡察工作提出四点要求:一是围绕提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;二是强化“四个意识”,坚定政治巡察的信心和决心;三是把握巡察要求,确保巡察工作开好局起好步;四是强化责任担当,努力提升巡察工作水平。他强调,开展巡察工作,是校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化管党治党政治责任的重要实践;也是学校深化巡视整改、推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸的具体行动,希望大家以高度的政治自觉和政治担当,同心同力、坚定信心,从严从实、狠抓落实,扎扎实实把巡察工作开展好、完成好,圆满完成党委交付的巡察任务。
DSC_5213_副本.jpg
    张晓晖同志强调,巡察工作是一项政治性、政策性、专业性、纪律性都很强的工作。首轮被巡察部门和广大党员干部一定要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,切实要把思想和行动统一到校党委的要求上来。被巡察部门要按照本次会议作出的部署,尽快把工作任务分解细化,明确责任人,确保各项工作任务有人抓、有人管。被巡察部门主要负责人要切实担负起巡察整改主体责任,建立问题清单、任务清单、责任清单,对账销号,逐项落实。首轮巡察工作时间紧、任务重、责任大,希望大家要以时不待我的紧迫感和责任感做好各项工作。
    撰稿人:陈天厚       审稿人:徐可