新闻动态
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-12-20 信息来源:本站
   11月18日上午,我校在办公楼五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。省委第九巡回指导组全体成员到会指导。全体校领导、主题教育领导小组办公室成员参加了会议。会议由校党委书记张炳辉主持。
DSC_3388_副本.jpg
    会上,班子全体成员按照主题教育要求部署,逐一对照“18个是否”,深刻检视分析、全面查找自身存在的问题,深刻剖析原因,并明确整改方向。问题查摆准确,原因剖析深刻,整改措施可行,是真正叩问初心、拷问灵魂的一次深刻批评与自我批评,实现了自我对照、自我净化、自我提升的基本目标,为下一步召开专题民主生活会奠定了坚实基础。
    张炳辉书记就如何着实推进整改措施落实落地,确保主题教育取得扎实成效提三点要求:一是进一步坚定政治方向,将理论学习贯穿始终。要持续深化理论学习在实际工作中的指导践行,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,及时跟进习总书记最新讲话精神学习贯彻,特别是将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和一段时期的重点,从严从实遵守党章党规党纪,坚持以思想自觉引领行动自觉,做到思想和行动上严实并进,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉做政治上的明白人。二是进一步聚焦问题清单,抓实抓好整改落实。要把抓好问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,作为推动学校各项目标任务完成的重要手段,进一步细化整改措施、明确整改时限,与调研整改、高校五个领域问题整改、专项整治工作一并推进解决,为下一步组织召开班子民主生活会做好准备。三是立足工作实际,确保主题教育成果落地生根。班子全体成员要全面落实主题教育各项要求,坚决服从中央及省委的决策部署,步一步强化责任意识、担当意识,落实立德树人根本任务,扎实做好学校各项工作,推动学校高质量创新发展,确保主题教育取得实效。
    省委第九巡回指导组组长、吉林省生态环境厅党组书记马军同志在会上作了指导讲话,他对班子全体成员能够结合工作实际,对照党章党规进行深刻检视给予了充分肯定,并同时对党委领导班子全体成员如何对照履行党员意识找差距提出中肯建议,对下一步班子成员以民主生活会为契机,进一步深刻查摆、检视、整改,不断提升政治境界、思想境界、道德境界具有重要指导意义。
    撰稿人:王斯    审稿人:胡雪梅