新闻动态
我校召开2019党委理论学习中心组第21次集体学习会议暨十九届四中全会精神研讨会
发布时间:2019-12-20 信息来源:本站
   11月28日,我校在办公楼五楼会议室召开2019党委理论学习中心组第21次集体学习会议暨十九届四中全会精神研讨会,党委理论学习中心组全体成员参加了会议。
    会上,全体校领导分别从重大意义、精神实质和贯彻落实等方面,结合分管工作,深刻研讨和剖析了十九届四中全会精神对学校各项工作的指导和引领。大家纷纷表示,此次会议是新中国成立70周年以来的一次具有里程碑意义的重要会议,会上审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是一个重要的纲领性文件,其中有很多新的提法和新的论断值得认真学习和深刻领会。党员领导干部应准确把握会议精神,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全校党员自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,严格按照制度履行职责、行使权力,自觉做制度执行的表率。
    党委书记张炳辉指出,十九届四中全会确定了坚持和完善中国特色社会主义制度,推动国家治理体系和治理能力现代化的总目标,回答了我国国家制度和国家治理的关键问题,提出了坚持和完善党的全面领导的六大要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,是一次具有开创性里程碑意义的重要会议。他强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神是我们当前和今后一段时期的重要政治任务,我们要不折不扣的抓好学习贯彻和重点任务的落实。他要求全校党员干部要深入开展学习研讨,进一步坚定制度自信,科学构建学校制度体系,以十九届四中全会精神引领学校各项事业平稳快速的发展。
    党委副书记、校长张晓晖指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,它让全体党员更加坚定了对 党绝对忠诚、对总书记绝对拥护的政治自信,更加坚定了对坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信,更加坚定了对统筹推进“四个全面”战略布局的发展自信。她要求全校党员干部要不折不扣贯彻落实四中全会要求,坚持学在前列,坚定不移提升精神境界;坚持勤政务实,坚定不移恪守为民之责;坚持建章立制,坚定不移完善治理体系,形成相对完善的制度体系和管理运行机制,构建学校的治理体系、提升学校的治理水平。
    撰稿人:王松  审稿人:徐巧月