• 建党工作专题
  • 新校区建设
  • 校友网
  • 图书馆
  • 电子校报
  • 精品课网站
快捷图标
Short-cut icon
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 金专新闻
金专新闻
School News
我校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心与新时代传习所揭牌仪式举行
发布日期:2017-12-31     信息来源:宣传部 发布
    12月28日下午,我校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心与新时代传习所揭牌仪式隆重举行。孙杰光书记和张炳辉校长为研究中心和传习所揭牌。揭牌仪式由党委副书记赵剑辉主持。
DSC_1365_副本.jpg
揭牌仪式会场
DSC_1370_副本.jpg
DSC_1392_副本.jpg
孙杰光书记和张炳辉校长为研究中心和传习所揭牌
DSC_1471_副本.jpg
党委副书记赵剑辉主持揭牌仪式
    揭牌仪式上,党委副书记、校长张炳辉宣读了《关于成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心和新时代传习所的决定》;马克思学院院长杜凡一、校团委副书记尹超先后作了表态发言。
DSC_1359_副本.jpg
校长张炳辉宣读《关于成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心和新时代传习所的决定》
DSC_1401_副本.jpg
马克思学院院长杜凡一作表态发言
DSC_1425_副本.jpg
校团委副书记尹超作表态发言
    孙杰光书记作了讲话。孙书记强调指出,习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心和新时代传习所的正式揭牌,是我校师生政治生活的一件大事,是我校学习宣传贯彻党的十九大精神的一项重要举措。孙书记希望习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心和新时代传习所要充分履行职责,一是要深入开展理论研究与阐释;二是要切实推进党的创新理论“五进”工作;三是要积极推进“双马”工程;四是要积极深化理论宣传引导,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,集中开展对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论研究和宣传阐释,建设好马克思主义学院,深化思政课程和课程思政的融合与改革创新,推进我校青年马克思主义者培养工程,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在青年学生头脑中落地生根、孙书记要求全校师生要以研究中心和传习所成立为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力办好中国特色社会主义教育,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,培养有理想、有本领、有担当的时代新人而努力奋斗。
DSC_1444_副本.jpg
 党委书记孙杰光讲话
    全体校领导出席揭牌仪式,党办、组织部、宣传部、学工处、马克思主义学院、校团委、关工委负责人,各党总支书记,马克思学院全体教师,辅导员代表,青年学生代表参加了揭牌仪式。
DSC_1419_副本.jpg
                                       撰稿人:鄢明      审稿人:徐东

 

版权所有:长春金融高等专科学校     吉ICP备13005177号-1
地址:长春市人民大街7696号    邮编:130028
技术支持:支点科技