• 建党工作专题
  • 新校区建设
  • 校友网
  • 图书馆
  • 电子校报
  • 精品课网站
快捷图标
Short-cut icon
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 金专新闻
金专新闻
School News
我校开展2017年度学校基层党组织书记抓基层党建述职评议考核及落实全面从严治党主体责任述责述廉大会
发布日期:2018-01-10     信息来源:宣传部 发布
    1月5日,我校召开2017年度学校基层党组织书记抓基层党建述职评议考核及落实全面从严治党主体责任述责述廉大会。省高校工委组织部调研员王宏阁同志莅临指导,学校党委班子全体成员,党委工作部门负责人,各党总支、支部书记及各基层党组织干部、群众、民主党派代表参加了评议会。会议由党委书记孙杰光同志主持。
DSC_1742_副本.jpg
    会上,15名党总支、直属党支部书记依次述职述责述廉,孙杰光书记结合基层党组织书记述职和党建调研、座谈征求意见情况逐一进行点评。
    省高校工委组织部王宏阁同志作了讲话。他高度评价我校基层党组织书记抓党建工作述职述责述廉评议工作,充分肯定了各基层党组织聚焦责任、建纲立制、直面问题、明确方向的述职,认为我校一是基层党建责任落实的比较实,二是“两学一做”学习教育常态化制度化抓的比较实,三是党建重点任务推进比较实,党建工作取得了明显的成效。但也存在基层党组织对党建工作的摆位还有偏差、有的基层党组织党内政治生活制度制定的还不够好、思想政治工作时代感和实效性还不够强等不足,希望我校在今后工作中抓住核心,着力强化党建主体责任;打牢基础,着力提升党建工作科学化水平;创新载体,着力增强思想政治工作时代感和实效性;融合共处,着力推动学校各项事业内涵发展。
DSC_1841_副本.jpg
    孙杰光书记作了总结讲话。孙书记通报了李晓杰书记在全省高校党组织书记抓基层党建述职评议考核暨落实全面从严治党主体责任述责述廉大会上对我校党建工作的点评,全面总结了我校2017年落实全面从严治党情况,结合贯彻落实省高校工委要求,部署了2018年党建工作。一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神;二是全面加强领导班子建设;三是强化党组织政治功能;四是进一步提升高校的思想政治工作质量和水平;五是全面加强干部人才队伍建设;六是凝心聚力做好统战工作;七是持之以恒正风肃纪;八是深入推进平安校园建设,全面贯彻落实党的十九大精神,充分发挥党的引领作用,加快推进新校区建设,为实现“双升”目标奠定坚实的基础。
    最后,与会人员对各基层党组织书记进行评议测评。
         撰稿人:刘慧     审稿人:涂洪伟
版权所有:长春金融高等专科学校     吉ICP备13005177号-1
地址:长春市人民大街7696号    邮编:130028
技术支持:支点科技