金专新人正当时 青春助力腾飞梦 ——长金高专青年教师演讲大赛成功举办
发布日期:2018-09-29     信息来源:宣传部 发布
    为深入学习贯彻习近平总书记在9月10日全国教育大会上讲话精神,积极营造教师节宣传活动月良好氛围,进一步增强青年教师争做新时代“四有”好老师的认同感和责任感,9月29日上午,长金高专青年教师演讲大赛在办公楼六楼会议室成功举办。经过前期初选、复选,共有来自教师、行政、辅导员岗位的9名青年教师走上演讲台,参加了最终的角逐。
DSC_0147_副本.jpg
    大赛在党委书记、校长张炳辉,退休教师赵明,最美教师孙静懿对青年教师的深情寄语中拉开序幕。张炳辉书记希望青年教师学为人师,行为世范,不负重托,不辱使命,以立德树人为根本,做一名受学生爱戴,让党和人民放心,为金专争光的好老师。
    本次大赛邀请各处室负责人、各学院书记、院长共计7人担任评委。大赛采取全程直播的方式,全校师生实时共同观看比赛。按照赛前抽签顺序,行政、教师、学工三组选手分别进行演讲,选手们紧扣“金专新人正当时,青春助力腾飞梦”的演讲主题,从岗位实际出发,以昂扬的风貌、充沛的情感,声情并茂地讲述了他们在金专工作岗位上的青春岁月、成长故事,赢得台下领导、评委与老师的阵阵掌声。立足青年教师岗位职责,展现青年教师青春风采的宣传片《金专教师新气象,青春无悔吐芳华》、《致力金专新发展、行政齐心新作为》、《风里雨里新学工》为大赛增添更多暖心、带来更多感动。经过紧张激烈的角逐,最终王斯、刘畅荣获一等奖,徐晶等3名教师荣获二等奖,王稼瑞等4名教师荣获三等奖,校领导为获奖选手颁奖。副校长于金欢的总结讲话引发全场情感共鸣。他表示,本次大赛为选手搭建一个展示风采、交流思想、凝聚力量的平台,通过演讲激发了青年教师与学校共同成长、实现青春梦想的斗志和热情。他希望青年教师不忘“三心”,一是不忘初心,坚守梦想,做到爱党爱校爱学生,用青春助力学校发展,坚定与学校共荣辱的信念;二是不忘同心,携手同行,扎实肯干,做到与学校成长一路同行;三是不忘本心,为人师表,严格以教师职业道德约束自己,热爱学生,用良好形象为金专代言。
DSC_0236_副本.jpg
DSC_0411_副本.jpg
DSC_0438_副本.jpg
DSC_0492_副本.jpg
    作为教师节宣传活动月系列活动的浓墨之笔,本次比赛全方位展现金专青年教师朝气蓬勃、拼搏进取的风采,充分表达金专青年教师明确新时代新使命,砥砺新起点新担当的决心和勇气,进一步激发金专青年教师愿意用青春助力金专腾飞梦想,努力争做新时代好老师的热情和动力。本次大赛得到了校领导高度重视及各部门积极配合,校领导班子全体成员、各部门主要负责人、教职工代表出席并观看了本次大赛。
DSC_0166_副本.jpg
DSC_0498_副本.jpg