金融学院推出“两班一辅”建设实施专项宣传展示
发布日期:2018-10-12     信息来源:宣传部 发布
    为了及时总结梳理半年来“两班一辅”建设工作所取得的阶段性经验和成果,扎实有效地推进“两班一辅”建设工作,10月中旬起,金融学院通过室外宣传栏和“荣耀大金融”微信公众号,逐一分期的对每位辅导员“两班一辅”建设工作进行专项宣传展示。
    “两班一辅”是新形势下我校推进学生工作的新探索,是我校践行“抓业务、强素质”学工系统内涵建设活动的生动实践,也是我校2018学生管理工作质量年的重点工作之一,三者相互联系,密不可分。自今年3月开展以来,金融学院高度重视“两班一辅”建设(班级文化建设、班团学干部和辅导员两支队伍素质能力提升)工作,率先将“学习筑梦”活动与“两班一辅”建设相结合,通过调动辅导员、班团学干部和班团组织三方的共同力量,陆续组织开展班级文化建设,严格把控班学团干部队伍的选拔、管理和培训工作,并不断加强学院辅导员队伍建设。此项工作的落实开展既得到了学院辅导员和学生的积极参与和支持,也使大家从中得到了锻炼和提高,充分体现了我院学生工作“以学生为本”的工作理念,成效显著。
    撰稿人:王立新         审稿人:刘净彤