• 建党工作专题
  • 新校区建设
  • 校友网
  • 图书馆
  • 电子校报
  • 精品课网站
快捷图标
Short-cut icon
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 金专新闻
金专新闻
School News
我校召开学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》集中培训会
发布日期:2018-10-12     信息来源:宣传部 发布
    10月12日上午,我校召开学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》集中培训会,全校副科级以上干部,全体纪检委员参加了会议。会议由党委书记、校长张炳辉同志主持。
DSC_1782.jpg
DSC_1809_副本.jpg
    会上,党委书记、校长张炳辉同志首先就充分认识新修订《条例》的重大意义谈了五点体会,即新修订《条例》是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是党中央全面从严治党、加强纪律制度建设的再部署再动员,是坚持问题导向、解决管党治党突出问题的现实需要,是总结党的建设实践经验、制度建设与时俱进的具体体现。纪委书记张炳钦同志深入介绍了新《条例》修订的背景历程、重要意义及有关要求,系统阐述了新《条例》修改后的九个主要特点,对新《条例》部分原文进行了逐条解读,并结合有关典型案例,围绕六大纪律具体分析了《条例》修订前后变化之处,为大家作了一个内容丰富、重点突出、条理清晰的专题辅导培训。
DSC_1822_副本.jpg
    党委书记、校长张炳辉同志就深入学习《条例》、深刻领会《条例》的精神实质提四点要求。一是准确把握条例的政治性,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是准确把握《条例》的时代性,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题;三是准确把握《条例》的针对性,持续聚焦管党治党中存在的问题;四是准确把握《条例》的严肃性,强化法规制度的执行力。会议强调,全校上下要以此次干部作风大整顿活动和学习新《条例》为契机,进一步提高各级班子和领导干部的廉政、勤政和执政能力,抢抓机遇,奋发有为,为我校各项事业又好又快发展努力奋斗!
DSC_1801_副本.jpg
                                  撰稿人: 陈天厚     审稿人:徐可

 

版权所有:长春金融高等专科学校     吉ICP备13005177号-1
地址:长春市人民大街7696号    邮编:130028
技术支持:支点科技