• 建党工作专题
  • 新校区建设
  • 校友网
  • 图书馆
  • 电子校报
  • 精品课网站
快捷图标
Short-cut icon
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学习筑梦
学习筑梦
Cultural institutions
金融学院青年志愿者协会走进尊老护理院开展志愿服务活动
发布日期:2018-10-23     信息来源:宣传部 发布
    为了弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,传递社会正能量,金融学院青年志愿者协会于10月17日再次走进“望月阁”尊老护理院开展志愿服务活动。
    到达尊老护理院,志愿者便和工作人员开始各自忙碌着,有的包饺子,有的与老人拉家常,谈心事,有的开始打扫卫生。随后,大家一起吃饺子,让老人感受到温暖。青年志愿者们用行动传递爱心,在收获的季节里献出一片赤诚之心,温暖尊老护理院的爷爷奶奶们。爷爷奶奶们热情朴实,讲述生平的经历,告诫志愿者要努力学习才能创造美好未来。
    九九重阳节,浓浓敬老情,这是十多年来学院第22次走进敬老院。通过活动的开展,不仅丰富了尊老护理院老人们的日常生活,而且也激发了志愿者们的服务意识和服务热情,让他们实现了个人价值与社会价值的统一,促使他们在志愿活动的道路上不断前行。
    金融学院原党总支书记赵明、现任党总支书记刘净彤、金融学院辅导员、各党支部教师代表以及部分学生代表参加了活动。
            撰稿人:王立新     审稿人:刘净彤
版权所有:长春金融高等专科学校     吉ICP备13005177号-1
地址:长春市人民大街7696号    邮编:130028
技术支持:支点科技