您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学习筑梦
学习筑梦
Cultural institutions
校团委成功举办“传承文化,诵读经典,放飞中国梦” 经典诗词演讲交流会
发布日期:2018-11-09     信息来源:宣传部 发布
    为了深入学习贯彻党的十九大精神,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,增强文化自信。11月7日,校团委、新时代传习所共同开展了“传承文化,诵读经典,放飞中国梦”演讲交流会,校团委全体学生干部、新时代传习所成员参加了活动。
    整个活动是由传统经典、红色经典、现代经典三个主题内容组成的。《陋室铭》、《沁园春·雪》的诵读,具有丰富的历史内涵,表现了诗人精神的崇高和乐观的革命情怀。《七律•长征》、《吊鉴湖秋女士》等红色经典的诵读,让大家在诵读中体会到无数革命先烈抛头颅洒热血的艰苦斗争,换来了我们今天祥和幸福的生活。通过《黄土地的儿子》的诵读让大家感受到习总书记等新一届领导人,要把人民高高举过头顶、踏踏实实做人民的勤务员的伟大胸怀。学生们用一首首朗朗上口、耳熟能详的经典诗词抒发情怀,一起感悟优秀传统文化和浓浓的爱国情。
    通过此次活动,以讲促学,引导大学生将文学经典内化于心,激励学生弘扬爱国主义精神,传承红色基因,以“新时代传习所”为阵地,时刻将自己理想与国家前进方向联系在一起,不忘使命,努力学习中华传统文化知识,为今后国家的文化传承与推广做贡献。
           撰稿人:尹超       审稿人:沈军