• 建党工作专题
  • 新校区建设
  • 校友网
  • 图书馆
  • 电子校报
  • 精品课网站
快捷图标
Short-cut icon
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学习筑梦
学习筑梦
Cultural institutions
马克思主义学院召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会
发布日期:2019-03-28     信息来源:宣传部 发布

    3月27日,马克思主义学院召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会。全体马克思主义学院教师参加座谈,杜凡一院长主持座谈会。

    杜凡一院长在座谈会上介绍了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话的主要内容,总书记再一次对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题作出重要论述,体现了总书记和党中央对思想政治理论课的高度重视。总书记深刻阐述了思想政治理论课在落实“立德树人”根本任务中的关键作用,提出对思政课教师的“六点要求”和思政课创新的“八个相统一”,为高校思政课程建设和思政课教师队伍建设指明了方向。
    与会教师代表踊跃发言,分享交流学习感悟。马克思主义学院副院长石筠表示,党中央对思政课教师的重视、信任,不但体现了思想政治理论课的重要性,也对我们的工作提出了新要求。为了履行好思政课立德树人的使命,思政课教师应该以这六个方面来严格要求自己。马克思主义学院教师李香君表示,在习近平总书记的讲话中,有一句话让她印象非常深刻——青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。她认为,青年成长的这个阶段思政课和思政课教师的引导作用是不可或缺的,好的思政课和思政课教师可以改变一个青年的人生。
    杜凡一院长总结提出,当前我国进入新的发展阶段,学习贯彻落实总书记座谈会重要讲话精神,在实际工作中把总书记在座谈会上提出的各项要求真正落细、落实,不断提高我校思政课水平。
        撰稿人:徐晶         审稿人:杜凡一
版权所有:长春金融高等专科学校     吉ICP备13005177号-1
地址:长春市人民大街7696号    邮编:130028
技术支持:支点科技
  • 总访问量
  • 日访问量