您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学习筑梦
学习筑梦
Cultural institutions
以梦为马 不负韶华 ——国际教育学院举办优秀毕业生返校报告会
发布日期:2019-04-10     信息来源:宣传部 发布
    4月4日,国际教育学院邀请了2015级优秀毕业生黄瑞在办公楼六楼会议室给全体大一新生作职业生涯规划分享。
    分享会,黄瑞为学弟学妹们分享了自己入职三年来从一名小白到商务主管的心路历程,提醒学弟学妹们大学时光的珍贵与重要。他通过讲述大学期间学生工作经历对他从事营销行业的巨大影响,分享了自己进入企业后的不同阶段的工作方法。他讲到入职时要细心学习、不懂就问,成长过程中要抓住机遇、及时调整自己的心态去面对工作,利用闲暇时间快速提升自己,要持之以恒吃苦耐劳,在不同的阶段树立阶段性目标并且高效率的管理好自己的时间,善于积累以及不服输的精神,成就了他从一名专科学生毕业仅三年就从一名小白到年薪数十万的商务主管。
    黄瑞告诉大家,大学期间要把握好第一课堂,打好扎实的专业知识基础,同时重视第二课堂,积极参与各种活动,拓展全面成长的途径。“自立立人,自达达人;莫问收获,但问耕耘”,他以此向学弟学妹们阐释了自我提升和帮助他人提升相辅相成的道理,告诫大家要进一步明确方向,脚踏实地朝着自己的梦想努力。
       撰稿人:王楠         审稿人:徐巧月