您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学习筑梦
学习筑梦
Cultural institutions
党委宣传部开展大学生记者团素质拓展活动
发布日期:2019-05-28     信息来源:

为丰富学生记者的课余生活,促进各部门间的团结协作能力,5月25日下午,我校大学生记者团在体育馆内举行了以“点燃青春,释放活力”为主题的素质拓展活动。活动邀请学校心理健康办公室副主任李厚仪组织开展,全体大学生记者团成员与党委宣传部指导教师一起参加了活动。

DSC_4487_副本.jpg
    活动以现场抽签的形式随机分成四个团队,通过团队积分制进行比拼,让大家在游戏中认识自我,在团队中提升能力,凝聚力量。活动在介绍团队名称、口号、团队展示中拉开帷幕。活动第一个环节开展了团队拷贝接力游戏,让团队内成员迅速熟悉和了解彼此,团队代表还分享了活动感言,使大家很快进入角色;团圆坐的游戏培养大家的合作和分担意识,让大家明白一个队伍能持续坚持在于每个人都分担掉了队员的一部分力量,同样只有每个人都负责好自己份内工作,在此基础上团结协作,记者团的工作才能更加出彩。
    在对彼此的相互了解后,活动进入第二个游戏环节——默契培养环节。该环节设置了不倒森林、珠行千里、一圈到底、闪电云梯以及同舟共济的活动项目,培养团队合作默契考验。活动在培养学生眼疾手快能力的打地鼠游戏后圆满结束。
    在两个小时的活动中,记者团的成员彼此从陌生到熟悉、从个体到团队、从生疏到默契配合,在体验中思考,在体验中获得成功,在激发潜能的同时,收获了友谊,培养了团队意识、合作意识、挑战意识,提升了团员的自身素质,彰显着记者团成员朝气蓬勃的青春。
    撰稿人:学生记者  赵仲琳    审稿人:徐巧月