• 建党工作专题
  • 新校区建设
  • 校友网
  • 图书馆
  • 电子校报
  • 精品课网站
快捷图标
Short-cut icon
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 金专新闻
金专新闻
School News
我校赴洮南市推进电商扶贫示范村建设等工作
发布日期:2019-06-06     信息来源:宣传部 发布
    5月31日,纪委书记张炳钦一行6人组成工作组,赴洮南市推进对口脱贫攻坚工作。
    5月31日下午,工作组兵分两小组分赴市财政局、洮之宝电子商务有限公司开展工作。在市财政局,工作组部分成员会同永茂乡、新胜村同志,与市财政局局长陈铁强一道,结合前期我校电商平台建设、学生电商运营团队建设取得的突破性进展,在共同遴选7种特色农产品基础上,确定以宣传洮南、集中服务和打造新胜村电商品牌为主旨,先期以花生、稻米为重点,调动全市特色农产品资源开展电商品牌推广,确保后续生产、质量保证、货源供应,满足7月份央视“幸福账单”栏目节目录制要求;明确了以“防范金融风险”为重点的金融培训内容。在洮之宝电商公司,创业教育学院一行3人与洮之宝电商公司的工作人员就农产品的品牌塑造、营销创新和市场推广等问题进行交流探讨,积极学习农产品上行经验,并对新农人电商培训内容达成初步意向。
微信图片_20190606151341.jpg
微信图片_20190606151358.jpg
    之后,工作组召集全体成员、驻村工作队员和永茂乡、新胜村领导,立足当前、着眼长远,综合围绕农产品电商主打品种质量、数量、包装、信誉要求,村集体收益归属及使用,村集体合作社与学生电商运营团队、村农产品收购合作社收益分成,相关合同起草论证,第一书记农产品代言,村电商平台队伍建设等事项进行研究,逐人明确了工作责任、完成时限和具体要求。
    6月1日,工作组与村支书就拓展村集体合作社经营项目问题进行研究,由村支部抓紧补办相关手续;召集花生(大米)收购合作社负责人开展专业指导,进行了货源选取;实地了解了稻田蟹养殖的咨询、服务和进展情况,养殖成功后明年在全村推广;就电商网站的设计风格、栏目设置、产品宣传、信息更新等事项进一步交流了意见。同时,与乡党委书记商定,由乡党委、乡政府加紧研究确定后续电商推销产品。结合推进“抚今追昔话新胜”诗文书画摄影展前期准备工作,共同参加了金融学院党总支组织的青年志愿者协会第11届“手拉手•情系乡村小伙伴”活动暨新胜村“翰墨韶华”少儿书画社团开班仪式。
本次扶贫工作是我校推进电商扶贫示范村建设的进一步深入,是针对扶贫村的实际情况开展切实有效的探索,旨在提高农村、农户的实际利益,助力我校脱贫攻坚工作的顺利完成。
           撰稿人:李畅      审稿人:张辛雨
版权所有:长春金融高等专科学校     吉ICP备13005177号-1
地址:长春市人民大街7696号    邮编:130028
技术支持:支点科技