• 建党工作专题
  • 新校区建设
  • 校友网
  • 图书馆
  • 电子校报
  • 精品课网站
快捷图标
Short-cut icon
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 金专新闻
金专新闻
School News
我校召开 2019年毕业实习工作总结交流会
发布日期:2019-06-06     信息来源:宣传部 发布
    6月4日上午,我校在办公楼五楼会议室召开 2019年毕业实习工作总结交流会,副校长张晓晖、教务处处长殷树友、各学院院长和副院长、实习指导教师代表以及实习学生代表参加了交流会。会议由教务处副处长生洪宇主持。 
   会上,教务处副处长生洪宇介绍了我校2019年毕业实习的整体情况。今年我校正式启动实践教学管理平台对毕业实习进行全过程管理,在校领导的高度重视、各学院精心组织、全体指导教师及全体毕业实习生的共同努力下,2019年毕业实习工作圆满结束。我校2019届毕业生2251人,其中专本3+2的升本学生153人,2019届应实习2098人,完成实习2059人,未实习39人,学校整体实习率为98.14%,各学院实习率均达到95%以上。
    各学院院长分别从毕业实习工作的组织、安排、时间、人数、实习内容、实习效果等方面对本院毕业实习工作进行了总结,并提出实习工作中的不足和未来的努力方向。四位优秀指导教师进行了交流发言,分享了实习指导工作的经验,围绕实习方式、方法、学生动员与管理、加强实习质量等问题提出了自己的想法与建议。优秀实习生代表畅谈了实习期间的收获与感悟,深情地回顾了求学以及实习过程中的难忘经历,表达了对母校眷恋之情、对师长感激之情、对同窗不舍之情。 
     张晓晖副校长认真听取了各学院院长、指导教师代表的汇报,表示本年毕业实习工作达到了预期的实习效果,并对我校今后的实习管理工作提出了具体要求和期望。她强调了毕业实习在我校人才培养工作的重要性,要求教务处和各学院通力配合,充分沟通,合理安排实习时间,积极拓展实习基地,加强毕业实习的动员与管理,为学生提供切实有效的实习实践,努力实现学生毕业能就业,就业能上岗,上岗能上手,上手早日成为骨干的培养目标。
           撰稿人:费卓群     审稿人:殷树友
 
版权所有:长春金融高等专科学校     吉ICP备13005177号-1
地址:长春市人民大街7696号    邮编:130028
技术支持:支点科技