• 建党工作专题
  • 新校区建设
  • 校友网
  • 图书馆
  • 电子校报
  • 精品课网站
快捷图标
Short-cut icon
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 金专新闻
金专新闻
School News
我校成功举办2019年青年教师教学竞赛
发布日期:2019-06-12     信息来源:
    为了提高我校教育教学水平,6月5日我校在教学楼一楼阶梯教室举办了2019年青年教师教学竞赛决赛。党委书记、校长张炳辉,副校长张晓晖现场观摩了教学竞赛。长春理工大学经济管理学院院长张肃教授、吉林省教育学院副院长张寒明教授、长春经济干部管理学院教务处处长王琦教授、长春理工大学经济管理学院副院长于洪副教授和吉林省教育学院汪晶副教授作为校外评审专家出席本次竞赛。会议由教务处副处长孙静懿主持。
DSC_7726_副本.jpg
    张晓晖副校长在赛前致辞中指出,学校高度重视青年教师的成长,“以赛促教”提高教育教学水平,为教师搭建展示自我、提升自我的平台,本次竞赛更是我校课堂教学质量的检阅场。她勉励青年教师以饱满的热情和认真的态度对待比赛,尽情展现各自风采,同时相互交流、相互学习,努力提升教学质量。
DSC_7714_副本.jpg
    本次竞赛是我校第四届青年教师教学竞赛,也是规模最大、参与最广的一次竞赛。全校共有90位青年教师参加了院部初赛,历时两个月,共推荐出11名教师参加学校决赛。为保证决赛公平公正,评委会全部为外聘专家。比赛分为教学设计、20分钟课堂教学和教学反思三个教学环节,经过激烈角逐,宋贺、张秀云获一等奖,赵旭等三位教师获二等奖,李丽等六位教师获三等奖。
DSC_7936_副本.jpg
DSC_7978_副本.jpg
    张肃教授作为评委组组长分享了高教司“双万计划”和大学课堂教学的五重境界,强调了中国高等教育和人才培养工作的重大意义。她对我校教育教学水平表示赞赏,点评了11位参赛教师的精彩表现,并提出提升建议。
DSC_7921_副本.jpg
    张炳辉书记做了竞赛的总结致辞,他对我校青年教师教学竞赛的成功举办和参赛教师的教学水平给予了肯定,对专家评委组公平公正的评审工作表示感谢。他指出,我校将继续更新教师培养机制,充分发挥教学竞赛的示范带头作用,不断提高教师教学组织能力,培养更多更优秀的教师。
DSC_7950_副本.jpg
    通过本次教学竞赛,促进了我校教师更新教育理念、凝练教学特色,进一步提高了我校青年教师的教学能力和业务水平,起到了很好的示范作用。
       撰稿人:谭正        审稿人:殷树友

 

版权所有:长春金融高等专科学校     吉ICP备13005177号-1
地址:长春市人民大街7696号    邮编:130028
技术支持:支点科技