您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学习筑梦
学习筑梦
Cultural institutions
会计学院举办第十届“政治理论学习班”开班仪式
发布日期:2019-06-12     信息来源:
    为加强学院学生干部自学马克思主义理论水平,深入了解党的发展历程,牢固树立社会主义核心价值观,切实提高学生干部综合素质,同时培养学生干部高尚的道德品质。6月6日中午,会计学院第十届“政治理论学习班”开班仪式暨第一讲“信仰的力量”在办公楼六楼顺利举办。会计学院党总支书记王文娟、副院长李玉英、党总支副书记马丽君、副院长王丹以及会计学院全体辅导员老师出席了开班仪式。开班仪式由会计学院团总支书记文波主持。
    马丽君在动员讲话中提出政治理论学习是青年马克思主义者成长的重要过程,本期培训班学员是我院18级学生的优秀学生干部,大家要以此次培训活动为契机,进一步坚定信念,提升素质,锤炼品格,成为一名“先行者”,并对全体学员提出了几点希望:坚定信念,做有理想的青年人;努力学习,做有本领的青年人;开拓创新,做有担当的青年人。努力成为马克思主义的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,吹响新时代青年人生出彩的集结号,为金专增光,为学院添彩,为新时代助力。
   会计1803班的于元浩同学作为本届学员代表发言,他代表全体学员郑重承诺,将以最饱满的热情,最全面的投入,最实际的行动来完成最渴望的党的政治理论的学习。并保证做到:端正学习态度;严格要求自己;主动完善自己。简洁有力的发言中,凝聚的是全体学员的学习热情和青春斗志,让全体学员感受到了自己站在时代的路口,有责任有义务承担起历史赋予的使命和责任,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。
    会计学院党总支书记王文娟为学员们开讲第一课“信仰的力量”。与学员们一起走进一堂带着思考去学习的、符合当代青年特色的富有时代意义的党课,无论是否曾经有过信仰,又或者信仰被现实打败过,又或者信仰还在游离,那都不重要,希望从这一刻起,能在怀疑的时代依然坚定信仰,这份信仰不需要像战争年代那样鲜血生命般轰轰烈烈,就在每一位青年马克思主义者所能辐射的范围内,用一名大学生党员的实际行动来践行。坚持学习习惯,做本领过硬的青年。坚守道德底线,做知行合一的青年。坚定理想信念,做胸怀鸿鸲志向的青年。
       撰稿人:刘一诺 审稿人:马丽君