• 建党工作专题
  • 新校区建设
  • 校友网
  • 图书馆
  • 电子校报
  • 精品课网站
快捷图标
Short-cut icon
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 金专新闻
金专新闻
School News
我校召开2019年第一次审计工作联席会议
发布日期:2019-06-18     信息来源:宣传部 发布
    6月13日下午,我校在办公楼五楼会议室召开2019年第一次审计工作联席会议。校领导张炳辉、张杰、赵剑辉、张炳钦及审计工作联席会议成员部门负责人参加会议。会议由审计处处长翟成建主持,
    会上,翟成建结合实际工作领学了《审计署关于内部审计工作的规定》(即审计署11号令)中的有关条例;深入地研读教育厅文件《吉林省教育厅关于进一步加强全省教育系统内部审计工作的意见》;简要地对我国内部审计的发展历史、现状、趋势作概括,提及我国将在2019年打开内部审计“新局面”,审计工作正在面临前所未有的机遇与挑战,探索如何实现“监督、评价、建议”三种职能并重,要求审计人员提升自身综合业务素质;着重地汇报我校审计处目前业务的开展情况和下一步审计工作重点的计划。会议还听取了2018-2019年17项中层干部经济责任审计报告,就审计中发现的问题及整改情况作了说明。翟成建还对未来三年全校各部门专项审计计划作了汇报。
    纪委书记张炳钦对今年以来推进的重点工作进行了回顾,提出要认真学习宣传贯彻落实审计“四严禁”“八不准”工作纪律,明确审计工作纪律要求防范审计风险,增强审计人员廉政意识。
    学校党委书记、校长张炳辉作了总结讲话。张炳辉书记要求审计处应紧紧围绕本单位中心任务,积极大胆开展审计工作,强化规范管理的同时创新业务,防范经济风险,敢于负责。他提出,鉴于我校审计处人员少,经验不足的现状,在工作开展上,应进行有针对性的审计活动;纪检监察部门和审计部门在监督内容和主体上存在一定的相关性,在监督手段上具有互补性,在监督对象上具有同一性,应科学地将这两种监督方式结合起来,并使其加以协调配合,进一步充分发挥监督合力,共同构建惩防体系、推进反腐倡廉建设、健全权力制约机制;审计部门在接受有关部门的政策咨询业务时,应把握好尺度,避免参与并影响有关部门的经济活动决策。
    撰稿人:毕钰                审稿人:翟成建
 
版权所有:长春金融高等专科学校     吉ICP备13005177号-1
地址:长春市人民大街7696号    邮编:130028
技术支持:支点科技