我校召开新胜村电商扶贫项目校企合作交流会
发布日期:2019-06-16     信息来源:宣传部 发布
    为进一步推进新胜村电商扶贫示范村建设工作,6月13日上午,吉林省阿凡提科技有限公司董事长陈太春、长春希丞文化传播有限公司总经理金阳、吉林省青年电商协会秘书长高洁一行8人应邀来我校洽谈新胜村特色农产品品牌设计与运营推广相关事宜。会议在办公楼五楼会议室召开,纪委书记张炳钦、校工会主席程海波、经济管理学院院长徐丽出席会议,创业教育学院副院长张辛雨主持会议。
微信图片_20190618151649.jpg
    交流会上,张炳钦书记首先介绍了新胜村电商扶贫项目的基本情况,并观看了新胜村扶贫产品展示片。陈太春董事长结合成功案例汇报了新胜村特色农产品品牌建设整体方案。双方初步达成意向,先期以花生特色农产品为重点,进行产品深加工品牌设计,确保后续生产、质量保证、货源供应,满足7月份央视“幸福账单”栏目录制要求。后期以宣传洮南、集中服务和打造新胜村电商品牌为主旨,通过线上电商平台和网红直播等新媒体形式推广,线下通过展会和大吉等形式推广。
    在与金阳总经理和高洁秘书长的交流中,确定了7月下旬央视“幸福账单”栏目视频展示的相关内容,以及倒推时间节点,如何保障央视录制时的产品推广,并就吉林省青年电商协会与我校联合建立电商双创基地等事宜进行深入交流。
    会后,创业教育学院副院长张辛雨陪同与会嘉宾参观校园创客空间,观摩刚刚搭建的学生电商直播平台,并对我校学生电商运营团队进行指导。
本次校企合作交流会增强了校企双方的相互了解与合作的信心,理清了下一步合作的思路,依托央视“幸福账单”栏目实现新胜村花生“产供宣销”一条龙的媒介推广,同时也是对大学生和农户实体创业的农村电商发展模式的初步探索。
                     撰稿人:李楠   审稿人:张辛雨