经济管理学院举办“跨国公司经营策略及跨国公司企业文化”专题讲座
发布日期:2019-06-19     信息来源:宣传部 发布
    为加强专业教学,丰富教学内容,提高教学效果,尝试多元化的教学方法,扩大学生的国际视野,增强对跨国企业的认知和了解,6月17日上午,经济管理学院在教学楼阶梯教室为17级、18级国际贸易专业全体学生做了一场题为“跨国公司经营策略及跨国公司企业文化”专题讲座。
经济管理学院系列讲座(二)图片1.jpg
    学院邀请在跨国企业任采购质量高级经理臧红艳主讲。臧红艳先后在天津国企、中日合资企业、中美合资企业,从事过农用机械制造、汽车制造、手机制造、飞机制造等行业,有丰富的跨国公司企业工作经验。她结合联想电脑、西奥电梯、约翰迪尔天津拖拉机、三星手机等经典案例为学生们讲解了跨国公司在东道国的经营策略,从企业与东道国之间的关系为学生介绍了欧美公司、日韩公司、台资公司和新加坡公司等不同的企业文化。嘉宾语言风趣、讲解生动、视角独特、观点独到,引发学生们极大的兴趣,现场不时发出笑声和学生轻声讨论声。讲座最后,嘉宾对学生求职面试提出几点要求和注意事项,并鼓励学生们好好学习,多元学习,多方位锻炼和提高自己。讲座在学生们热烈的掌声中结束。
    本讲座为经济管理学院国际贸易系列专题讲座的第二讲,对学生学习专业知识、提升职业能力起到积极作用。
    撰稿人:罗维燕         审稿人:徐丽