我校与吉林九台农村商业银行共办的第一批“精准扶贫•金融励志班”结业典礼隆重举行
发布日期:2019-09-03     信息来源:
    8月31日上午,我校与吉林九台农村商业银行合办的第一批“精准扶贫•金融励志班”结业典礼在办公楼六楼会议室隆重举行。学校领导张炳辉、赵剑辉、张晓晖,吉林九台农村商业银行董事长高兵,行长梁向民、高中华,长春市慈善会秘书长刘岷,校企双方各级领导和工作人员以及“精准扶贫•金融励志班”、“订单班”全体学员出席结业典礼。典礼由教务处处长殷树友主持。
DSC_2550_副本.jpg
DSC_2532_副本.jpg
    典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。全体与会人员观看了“精准扶贫•金融励志班”学员三年学习成长的珍贵瞬间的视频。结业班魏景喜等三位学员分别作培训成果汇报展示,分享了在学习实践中的点滴与收获,表达了对学校和九台农商行、长春慈善会的感激之情。会上,学校领导为学员代表颁发了结业证书;校党委副书记赵剑辉宣读《关于表彰第一批“精准扶贫•金融励志班”优秀学员的决定》,长春市慈善会、吉林九台农村商业银行领导为优秀学员颁发荣誉证书和奖品。
DSC_2579_副本.jpg
DSC_2586_副本.jpg
DSC_2616_副本.jpg
    学校党委书记、校长张炳辉向圆满完成学业任务的50名学员表示热烈的祝贺,对吉林九台农村商业银行的通力合作、密切配合表示衷心的感谢。他指出,金融励志班是我校与吉林九台农村商业银行深入贯彻党中央和省委精准扶贫工作要求,以“培育一名农村实用人才、救助一户农村贫困家庭、助力一方农村金融发展”为宗旨,共同探索首创的精品金融教育扶贫项目。学校尽最大努力为同学们提供良好的学习资源和生活环境,在今天迎来了首批选拔培养的优秀成果!他希望同学们不忘初心、立德修身;爱岗敬业、砥砺奋斗;坚持学习、知行合一;始终带着一颗感恩的心回报社会,为母校的荣誉、九台农商行的事业腾飞、吉林振兴和中华民族伟大复兴作出新的贡献!
DSC_2621_副本.jpg
    吉林九台农村商业银行董事长高兵向首批“精准扶贫•金融励志班”的顺利结业表示祝贺,向给予委托培养工作大力支持的各级领导以及我校领导、老师们表示衷心的感谢。他指出,随着首批“精准扶贫•金融励志班”的顺利结业,九台农商银行精心策划、金融高专倾力支持、社会各界广泛关注的订单式职业人才委托培养模式正式开花结果,为进一步探索校企联动的多元化职业教育积累了经验。他对即将卸下学生身份、正式入职九台农商银行的学员们提出三点希望,要信念坚定、志存高远;勇担使命、善做善成;勤学善思、立德笃行;以更加饱满的热情、更加扎实的作风,奋发有为、合力共为,为推动吉林乡村振兴战略和全面建成小康社会做出新的更大的贡献!
DSC_2633_副本.jpg
    最后,结业典礼在嘹亮的校歌声中圆满结束。
             撰稿人:静静     审稿人:殷树友