我校召开警示教育大会
发布日期:2019-09-06     信息来源:宣传部 发布
    9月5日下午,我校召开了全校警示教育大会。校领导、副科级以上党员干部以及副高级以上专业技术人员参加了会议。会议由党委副书记、校长张晓晖同志主持。
    会上,纪委书记张炳钦同志传达了全省警示教育大会精神及我省部分党员领导干部违纪违法案件情况的通报,与会人员观看了警示教育片《警醒》(二)。该片讲述了我省九名贪腐典型因道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊、失去人生自由的痛苦历程。全过程触目惊心、催人警醒、引人深思。
    党委书记张炳辉同志围绕深入贯彻落实全省警示教育大会精神、进一步加强我校党风廉政建设和反腐败工作,从深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”;深刻认识全面从严治党永远在路上;以更高标准、更严要求抓好主体责任落实三个方面提出了具体明确要求。他强调,全校各级党组织和广大党员干部要深刻理解、认真落实巴音朝鲁书记“五个从严”要求,从严抓思想、从严抓执纪、从严抓反腐、从严抓作风、从严抓管党,做到坚守初心使命、敬畏党纪国法、为民务实担当,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬勇于自我革命的精神,一步不停地把全面从严治党引向深入,永葆忠诚干净担当的政治本色。
    张晓晖同志强调,全校党员干部要以此次大会和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,以案为鉴、以案促改,高站位、深领悟,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过认真自我检视问题、自我整改提高,知敬畏、存戒惧、守底线,强领导、明责任、抓落实,以党风廉政建设和反腐败工作的新作为、新成效,保障和推动各项工作取得更大的成绩。
    撰稿人:陈天厚                审稿人:徐可