• 建党工作专题
  • 新校区建设
  • 校友网
  • 图书馆
  • 电子校报
  • 精品课网站
快捷图标
Short-cut icon
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 金专新闻
金专新闻
School News
我校2019级迎新工作圆满结束
发布日期:2019-09-07     信息来源:宣传部 发布
    9月6日—7日,来自全国25个省市自治区的2509名新生怀揣着金融梦想来到长春金融高等专科学校,他们将在这里开启一段崭新的求学旅程,亦将为这所拥有近60年行业办学历史和厚重金融文化积淀的金融学府注入蓬勃的生机和活力。
迎新场景.jpg
    清晨,学校参与迎新工作的师生们便开始忙碌起来,他们精心的布置了校园,以饱满的热情和亲切的微笑迎接新生的到来。红色拱门上“热烈欢迎新同学”的字样格外醒目;招展的红旗向新生们致以最亲切的问候;飘扬的气球和条幅向新生们表达最温馨的祝福。校园里气氛热烈,学长学姐们为新生和家长贴心讲解报到流程和注意事项;体育馆内秩序井然,志愿者耐心的引导同学们办理入学手续。
DSC_3483.jpg
校领导与新生交流.jpg
校领导与新生亲切交谈
志愿者为新生及家长取地铁卡.jpg
志愿者为新生取地铁票
    来自辽宁丹东的杨小娟同学今年文科考了514分,是今年录取新生中文科最高分,被会计专业录取。“我小时候到过长春,觉得这座城市干净、整洁,又是全国著名的汽车城、文化城、电影城,所以我想到长春求学。”杨小娟说,“我从小数学很好,喜欢和数字打交道,所以我选择了会计专业,希望通过学校三年的学习,自己能成为一名优秀的会计师。”
    来自吉林榆树的陈鑫宇同学今年文科考了464分,超出吉林省文史类本科二批录取线92分,被我校金融管理专业录取。“长春金融高等专科学校是省内知名的金融类院校,有着突出的金融行业办学特色,历史悠久,师资力量雄厚,在我的家乡也很有名气,所以我报考了这所学校。”陈鑫宇说,“我是第一次离开家乡到一个陌生的城市求学,心里难免有点儿紧张,但是报到的时候老师和学长们的热情让我觉得很温暖,所以我非常期待在这里的学习和生活。”
    “今年学校招生工作呈现了生源旺、质量优的特点,新生的报到热情很高,很多新生都提前三、四天报到,预计今年新生报到率将超过百分之九十五。”长春金融高等专科学校招生与就业处处长宫文山说,“在新生录取成绩方面,文科最高分514分,理科最高分500分,秋季高招中近20%的新生高考成绩超过了其所在省份的本科线。目前,学校已顺利完成高职单招、中高职衔接转段和普通高考三个批次的招生工作,共录取新生2509人。11月份,学校还将开展高职扩招工作。”
    追梦新时代,奋进新征程。作为金融职业教育的先行者,长春金融高等专科学校全体师生必将以敢闯敢试的新时代精神将习近平新时代职业教育改革思想落到实处,励精图治培育新时代德技并修金融人才,努力写好新时代教育奋进之笔。
新生和家长参观校史馆.jpg
新生和家长参观校史馆
新生家长了解一卡通.jpg
新生家长了解一卡通
新生与校徽合影留念.jpg
新生与校徽合影留念
    撰稿人:陈蕾   审稿人:徐巧月
 
版权所有:长春金融高等专科学校     吉ICP备13005177号-1
地址:长春市人民大街7696号    邮编:130028
技术支持:支点科技
  • 总访问量
  • 日访问量