会计学院召开2019级新生家长座谈会
发布日期:2019-09-10     信息来源:
    9月6日,会计学院在教学楼教三召开了2019级新生家长座谈会。学院党总支书记王文娟、党总支副书记马丽君、副院长王丹以及2019级辅导员与新生家长代表参加了座谈。会议由马丽君副书记主持。
    座谈会上,王文娟书记对各位家长的到来表示欢迎,对学校的概况、会计学院的历史、师资及人才培养情况做了介绍,对家校一体如何建立共同愿景,如何协同育人,如何改善亲子关系等方面与家长进行了交流,并就帮助学生尽早做好学业规划和职业规划提出了一些建议;王丹副院长介绍了学院教学方面的相关情况,并就四个专业的学科特点、课程设置、专业资质证书考取等进行了详细的讲解;马丽君副书记针对学生管理方面的相关情况做出了介绍,并建议家长们要与辅导员老师保持沟通,鼓励学生积极参加学校和学院组织的各类活动和大赛,不断提升学生的综合素养,提高学生的专业能力。
    在提问互动交流环节,家长们就普遍关心的专升本、“订单班”、就业情况、自学考试、住宿问题等进行了询问,得到了在座老师们详细、全面、客观的解答。现场气氛热烈,互动融洽,学院教师认真、负责、务实的工作作风获得了家长们的认可,留下了满意的第一印象,十分感谢学院提供了此次沟通交流平台,家长们纷纷表示对学生未来的学习生活和专业发展更加充满信心。
    本次新生家长座谈会是会计学院贯彻落实学校家长联系制度的一种尝试,是建立以学生为中心,构建学校、家庭、社会协调一体育人模式的一种实践。座谈会不仅加强了学院与家长们信息和情感互动,更为营造良好育人环境起到了积极的作用。
              撰稿人:韩立梅  审稿人:马丽君