九台农商银行“励志班”及“学徒班”《现代征信学》课程顺利开班
发布日期:2019-09-12     信息来源:宣传部 发布
    9月12日上午,九台农商银行“励志班”及“学徒班”《现代征信学》课程开班授课仪式在我校6楼会议室举行。学校副校长张杰、中国人民银行长春中心支行征信管理处副处长高歌、九台农村商业银行副行长宋晓萍以及“励志班”及“学徒班”的全体学员参加了开班仪式。仪式由金融学院院长吕鹰飞主持。
DSC_5952_副本.jpg
    张杰副校长代表学校对《现代征信学》的顺利开课表示热烈祝贺。他指出,《现代征信学》在我校开课,对推动专业建设和高素质技术技能型金融人才培养具有重要的意义。学校将以此为契机,进一步加强银校企深度合作,推进征信教育、弘扬信用文化,将我校建设成为吉林省诚信文化教育基地的品牌。
DSC_5974_副本.jpg
高歌在讲话中表示,随着社会信用体系建设的不断推进,社会对征信专业人才的需求越来越大。中国人民银行长春中心支行、吉林九台农村商业银行和长春金融高等专科学校联合开设《现代征信学》课程,开启了银校携手开展诚信文化教育的里程碑,是建立教育系统征信宣传教育机制的有益探索,将有利于进一步加强诚信文化和信用知识教育,巩固、延伸和拓展诚信教育宣传的长效机制。
DSC_5984_副本.jpg
    开班仪式上,与会领导向九台农商银行“励志班”及“学徒班”的优秀学员代表赠送了教材。金融学院将以九台农商行“励志班”及“学徒班”《现代征信学》课程开班授课为起点,不断优化课程资源,逐步提高课程覆盖面,努力培养诚信文化的实践者、传播者和维护者,为我省诚信体系建设贡献力量。
DSC_5993_副本.jpg
       撰稿人:张文娟     审稿人:施晓春