• 建党工作专题
  • 新校区建设
  • 校友网
  • 图书馆
  • 电子校报
  • 精品课网站
快捷图标
Short-cut icon
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 金专新闻
金专新闻
School News
张晓晖校长为我校师生做博士论坛讲座
发布日期:2019-11-25     信息来源:宣传部 发布
    11月22日,金专博士论坛2019年第14场讲座在办公楼六楼会议室举行。我校党委副书记、校长张晓晖博士为我校师生作“2019金融形势分析与货币政策”讲座。
DSC_3742_副本.jpg
    在校领导的倡导和支持下,我校自2017年年初推出了博士论坛系列学术讲座,经过两年的磨砺,金专博士论坛已成为我校的学术品牌。本期是论坛开启以来的第44次讲座,由科研处处长耿传辉教授主持,金融学院部分老师和学生聆听了讲座。
    张晓晖校长的讲座分为货币政策基本理论概述、2019年中国面临的国内外金融形势两部分进行。考虑到学生听众的知识面和理解程度,张校长对货币政策目标体系,货币政策工具体系进行了详细解读。2019年以来,全球经济增长动能偏弱,面临下行风险。张校长讲解了国际上主要经济体经济形势、货币政策、国际金融市场概况以及国际经济展望及面临的主要风险,对我国的消费、投资、工农业生产、居民消费、财政支出、国际收支、房地产市场等进行了分析。她认为,面对错综复杂的国际国内形势,中国经济运行继续保持在合理区间,延续总体平稳、稳中有进的发展态势。基于此,展望了我国的货币政策趋势,预测了下一阶段主要政策思路。
    撰稿人:孙新宇       审稿人:耿传辉
 
版权所有:长春金融高等专科学校     吉ICP备13005177号-1
地址:长春市人民大街7696号    邮编:130028
技术支持:支点科技
  • 总访问量
  • 日访问量