我校第二届辅导员素质能力大赛圆满落幕
发布日期:2019-12-03     信息来源:
    12月2日,我校第二届辅导员素质能力大赛最后环节——理论宣讲比赛在六楼会议室举行。党委副书记赵剑辉出席比赛,学工处、校团委负责人及各学院党总支副书记担任比赛评委,经过为期一个月的初赛选拔,共13名专职辅导员参加此次比赛。
    理论宣讲比赛环节,参赛辅导员围绕四个试题,通过对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列讲话、党的十九大精神等内容进行宣讲阐释。比赛现场,辅导员立足高站位、大视野和新思路,宣讲主题鲜明,理论联系实际,充分凸显了理论宣讲的政治性、思想性、理论性、政策性和导向性,真正实现了理论入脑入心,现场掌声不断。
    做好学生工作,全面服务学生,既是当前对辅导员工作能力的基本要求,也是强化辅导员队伍专业化、职业化建设,让辅导员工作迈向更高层次的突破口和着力点。大赛的成功举办,进一步提高了辅导员的职业能力素养,实现了以赛促学、以赛促教、以赛促改。比赛最终结果将于近期公示。
    撰稿人:尹超       审稿人:王幼喜