• 建党工作专题
  • 新校区建设
  • 校友网
  • 图书馆
  • 电子校报
  • 精品课网站
快捷图标
Short-cut icon
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 金专新闻
金专新闻
School News
我校学报被评为“全国高校社科优秀期刊”
发布日期:2019-12-04     信息来源:
    11月25日—28日,全国高校文科学报研究会第八届理事会第五次会议在广东召开,来自全国各高校的学报界同行、专家学者700多人参会,会议公布了第六届全国高校社科期刊评优结果,我校名列其中。
微信图片_20191204153002_副本.jpg
    近年来,我校学报以“金融论丛”栏目为重点,集中打造“金融文化”“农村金融”“科技金融”等特色栏目,期刊质量明显提升。学报最新影响力指数CI值为15.548,在货币金融、银行保险大类中综合排名第45位,期刊影响力指数排名逐年提高。2019年中国知网发布我刊的复合影响因子为0.670,综合影响因子为0.259,处于历史最高水平。经教育部社科司同意,经总评委会议评定,我刊在第六届高校社科期刊评优活动中被评为“全国高校社科优秀期刊”, 这是我刊在2006年、2010年、2014年之后连续四届被评为全国高校社科优秀期刊。耿传辉被评为“全国高校社科期刊优秀主编”,胡璇被评为“全国高校社科期刊优秀编辑”。同时获得三项殊荣是我校学报内涵建设在全国高职高专学术期刊领域的新突破。
    学报编辑部全体编辑编务人员将在学校党政班子的正确领导和大力支持下,严格遵守国家出版法律法规,立足金融学科,把握学术前沿,积极探索金融业改革与发展的理论与实践问题,反映、交流教学改革的成效与最新科研成果,不断为我校科研内涵建设、学术水平提升贡献力量。
    撰稿人:胡璇   审稿人:耿传辉
版权所有:长春金融高等专科学校     吉ICP备13005177号-1
地址:长春市人民大街7696号    邮编:130028
技术支持:支点科技
  • 总访问量
  • 日访问量