您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学习筑梦
学习筑梦
Cultural institutions
我校举办纪念一二九运动84周年“牢记光荣使命,奏响青春强音”文艺汇演
发布日期:2019-12-11     信息来源:
    12月9日,我校纪念一二九运动84周年“牢记光荣使命,奏响青春强音”文艺汇演活动在长春大学礼堂举行。校领导张炳辉、张晓晖、张杰、赵剑辉以及各单位、各部门的负责人与广大师生共同观看了演出。
DSC_8274_副本.jpg
    文艺汇演在大学生合唱团的大合唱《我的祖国》拉开帷幕,来自大学生舞蹈团的《盛世欢乐》、经济管理学院的歌伴舞《不忘初心》、金融学院的舞蹈《凤凰于飞》、学工教师的朗诵《教育是一场温暖的修行》、大学生民族舞团的《新疆姑娘》、学生街舞团的街舞《sweet dreams》、大学生艺术团的歌伴舞《清明上河图》、会计学院的舞蹈《中华全家福》、国际教育学院的舞蹈《梦里寻他千百度》和信息技术学院的歌曲《明天会更好》一一精彩呈现在大家眼前。形式多样的十一个节目,共同抒发了青年教师和学生对祖国的热爱。
    近年来,学校坚持以服务青年学生为宗旨,把做好青年学生的思想引领工作作为工作重点,根据青年学生特点,创新活动形式,丰富活动载体,把凝聚引领青年学生“听党话、跟党走”的理想信念贯穿教育全过程,切实发挥好共青团“后备军”的职能。本场文艺汇演以“牢记光荣使命,奏响青春强音”为主题,以红色文化为主线,将纪念“一二·九”运动与我校青年学生学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,用青年学生喜闻乐见的方式点燃全校青年的爱国热情,奏响青春强音。
    撰稿人:李冬梅             审稿人:王幼喜