• 建党工作专题
  • 新校区建设
  • 校友网
  • 图书馆
  • 电子校报
  • 精品课网站
快捷图标
Short-cut icon
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学习筑梦
学习筑梦
Cultural institutions
信息技术学院组织教师参加华为鲲鹏“双师型”师资培训
发布日期:2020-06-28     信息来源:
    为助力数字化转型背景下新科技专业群建设,为营造我院学术氛围,提升教师科教研水平,信息技术学院全体教师在5月16日-5月30日期间参加了华为鲲鹏“双师型”师资线上1期培训班,并于6月6日-6月30日期间参加了华为鲲鹏“双师型”师资线上2期培训班。
    1期培训主要面向中国高校教师,讲解华为鲲鹏体系基本架构、软硬件产品及云服务等。国内首批华为人工智能HCNA认证讲师胡英铭采用理实结合方式,讲解了python的基础语法、人工智能数学基础、TensorFlow基础、人工智能深度学习基础,包括机器学习算法、神经网络等,并在华为鲲鹏计算平台进行业务应用的部署与迁移、性能测试与调优的操作演示。泰克教育云计算资深郑海彬介绍计算产业发展简史及趋势、计算系统架构概述、计算平台常用技术和运维、HPC高性能计算方案和人工智能及智能边缘方案,处理器及服务器的架构以及发展趋势、智能计算的演变历程;王立檬介绍了华为鲲鹏处理器、鲲鹏操作系统、Linux基础及实验、容器及容器迁移以及虚拟机。
    2期培训基于“智能计算”认证标准以及网络技术层面为全体教师进行详细介绍。华为智能计算资深讲师李文针对Linux基础知识、Java语言程序设计、数据库技术、智能计算、集成开发环境、数据管理、大数据解决方案、鲲鹏应用以及Python网络数据爬虫基础知识进行讲解,演示了机器学习基础算法建模,分析了电信客户流失预测综合案例。华为网络技术资深讲师李永峰针对网络技术方向讲解了物理传输介质、IP编址、ICMP协议、ARP协议、数据转发、VRP操作系统、部署交换网络、路由基础以及应用层协议,并介绍了VLAN技术、NAT技术、ACL_AAA技术、GRE VPN技术、IPV6技术和MPLS_SR技术6种常用的技术。
    该项培训依托吉林省智慧金融教育研究基地开展,通过华为鲲鹏“双师型”师资培训,引领我院教师掌握人工智能等新科技的最新趋势和发展方向,加深了对人工智能以及智能计算新方向的理解,同时有助于提升学院教师在银行数字化转型背景下对新科技领域的科教研能力。培训提供云端实验环境,打破时空局限,参训教师可随时随地调用云端资源,在虚拟场景中进行实验操作。本次培训将助力我院大数据技术与应用、云计算技术与应用等专业人才培养模式的完善与创新,同时也为后续人工智能技术服务新专业的申请备案奠定了基础。
    撰稿人:刘靓葳 审稿人:邢敏
 
版权所有:长春金融高等专科学校     吉ICP备13005177号-1
地址:长春市人民大街7696号    邮编:130028
技术支持:支点科技
  • 总访问量
  • 日访问量