您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学习筑梦
学习筑梦
Cultural institutions
会计学院成功举办第四届金点子创意大赛
发布日期:2020-06-30     信息来源:
    为持续推进疫情防控期间学院创新创业教育工作,加强项目的储备,6月28日上午,会计学院在线上举办了第四届金点子创意大赛决赛。学院党总支书记王文娟、院长李玉英、党总支副书记马丽君、副院长王丹、创业教育学院孙斌老师以及相关辅导员老师参加了活动并担任评委。本次大赛共有10支队伍入围决赛。
    此次金点子创意大赛于3月末正式启动,大赛得到了同学们的积极响应,共计70支团队、405人报名参加本次大赛。在同学们的积极努力、老师们的精心指导下,经过两个月的激烈角逐、层层选拔,最终有10支团队脱颖而出,参与决赛路演环节。决赛中,10个小组的代表成员充分的展示了自己项目团队的设计和想法,有的关注学生群体生活需求,有的关注市场发展趋势,从日常平凡的生活细节构建创新思维。各参赛小组在公司构建、财务管理、风险调控等几个方面都能注重细节,并进行规范设计。经过各具风采的展示,大赛最终评选出特等奖一名,一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名。《拾农趣》项目凭借对市场的精准把握,严谨的项目书撰写以及清晰地现场讲解展示获得了本届大赛的特等奖。
    会计学院第四届金点子创意大赛丰富了学生参赛经验,培养了学生团队合作意识、人际交往能力、自主动手能力、激发了学生们参与创新创业的积极性。未来会计学院将继续紧随时代步伐,为学生创造更加广阔的学习展示平台,重点孵化创意新颖的项目,鼓励更多学生勇敢放飞梦想,追逐理想,实现学生创新创业能力的全面提升。
    撰稿人:王稼瑞 审稿人:王文娟