您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学习筑梦
学习筑梦
Cultural institutions
金融学院举办高水平双师队伍建设专题研讨会
发布日期:2020-07-01     信息来源:
    为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,深化职业院校教师队伍建设改革,为吉林省金融职业教育快速发展提供人才保障和智力支撑,6月30日,我校金融学院与吉林省金融职业教育教学指导委员会、吉林省金融职业教育集团联合举办数字经济时代新金融专业建设系列研讨活动——高水平双师队伍建设线上主题研讨会。
    此次研讨会得到了吉林省教育厅和全国金融职业教育教学指导委员会的大力支持。会议邀请了全国金融职业教育教学指导委员会副秘书长、北京财贸职业学院人事处长武飞教授做主题报告。研讨会由金融学院院长吕鹰飞主持。
    武处长深入解读了教育部等四部联合印发的《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》,结合自身多年的双师队伍建设工作经验,阐述了新时代高职教师转型的目标与方向,深入剖析了高水平双师的内涵与要求,并就职业院校高水平双师队伍建设的路径与策略进行了经验分享。报告结束后,武处长就创建高水平双师教学团队、优化教师教学质量评价和分析方法和促进教师教育教学能力提升的长效机制等问题与参会的领导和教师进行了讨论和交流。
    本次研讨会为建设校企深度融合的高水平双师团队提供了新思路,明确了吉林省高职院校教师队伍培养方向,为促进金融职业教育教学改革和职业教育发展提供了宝贵经验。
    来自吉林省金融职业教育教学指导委员会、吉林省金融职业教育集团各成员单位、省内外兄弟院校、合作企业的相关领导以及我校教务处、科研处、人事处、质监办和各院部的领导、老师参与了研讨会。
    撰稿人:张文娟 审稿人:吕鹰飞