您的当前位置:本站首页 > 职业鉴定
职业鉴定  
职业鉴定
长春金融职业鉴定
来源:长春金融高等专科学校   时间:2013-09-04
  在2009年温家宝总理在政府报告中谈到要“加快发展二手车市场和汽车租赁市场,引导促进汽车消费”这就给长春租车行业带来了契机。据调查,到2010年底,中国已拥有5000到10000家汽车租赁公司,其中50%的企业位于北京、上海、广州、深圳四大城市,对于二三线城市,存在更多潜在客户,市场巨大,所以,长春租车市场的前景广阔。目前,在国内市场上,多数租车用户是商务人群和年轻人。
  虽然,长春租车行业已被认定为“朝阳行业”,但是国内租车还处于分散状态,市场比较混乱,缺乏规模化和连锁网络经营化,相应的汽车租赁管理机构缺失,管理不到位。国内租车行业包括长春租车行业可谓内忧外患。在这个红遍半边天的领域内,行内企业不断引资、扩大规模,而且美国的连锁租车巨头赫兹公司以独资企业的身份重返中国,希望通过收购、合资合作以及金融机构合作获得支持等方式,扩大中国业务。除此之外,与赫兹齐名的安飞士也已经进入中国市场,而且,宝马,奥迪,丰田、一汽等品牌也开始介入汽车租赁市场。