您的当前位置:本站首页 > 通知公告
通知公告  
通知公告
实验中心岗位说明
来源:长春金融高等专科学校   时间:2016-06-07
  

实验中心贯彻实施<行政事业单位内部

控制规范(试行)>情况说明

根据《吉林省贯彻实施<行政事业单位内部控制规范(试行)>工作方案》要求,对实验中心岗位和业务层面现有的工作制度和业务内容进行全面梳理,现就实验中心目前负责的“实验室管理、职业鉴定站、校外实习”三方面主要业务在风险防控和内部管理方面的情况说明如下:

一、实验室管理:

实验中心的设备管理科管理着6个实验室,600余台微机及若干服务器、打印机等实验相关设备,主要负责设备的维修维护与管理。资金使用有以下几点说明:

1.因为设备采购、实验室建设都是各系提出要求后由资产办招标采购,所以设备管理科在整个采购、建设环节中只负责设备的接收不涉及资金。

2.对实验设备的易损件、耗材的购买采取事前统计采购数量,询价核准费用,两人一组询价采购、相互监督的办法。买回的物品交由专人统一入库管理,需要支出使用时填写领用单,做到物帐明晰,有迹可查。

3.对于损坏的设备,能修的自己动手修,修不了的联系联想售后维修。

二、职业技能鉴定站管理

职业技能鉴定站按照吉林省职业技能鉴定中心下发的关于考取国家职业资格证书的收费标准,对每次报考国家职业资格鉴定考试的学生,按照不同的职业种类、类别进行报名费代收,之后全数上交学校财务,经财务全数转账到省鉴定中心账户。

我校与会计人员服务中心签订合作合同,在实验室进行会计从业资格考试,实验中心负责组织相应的考试,根据学校政策,所有收入直接归入学校财务总账。发生的监考费、考场测试费等费用,由主管校领导批准后在规定的标准内支取。

三、校外实习实训

    目前,实验中心负责四个系部的毕业生实习的综合协调工作,具体流程是在第五学期实验中心根据各系部汇总的应届毕业生参加学校集中组织实习的人数情况,向校领导汇报确定经费预算数。第六学期各系部的根据实习计划人数向财务处借支实习费用,待每批实习结束后都财务处多退少补,系主任、实验中心主任、主管校长负责对实习经费计划和决算的审批。

  

                   教学实验中心

                  二〇一四年七月一日