中马合作  
您当前的位置: 首页 > 合作交流 > 中马合作

与马来西亚王子国际学院合作办学项目



基本概况


    该合作办学项目是经吉林省教育厅批准,国家教育部审批备案的正规中外合作办学项目。长春金融高等专科学校与马来西亚王子国际学院在会计专业开展中外合作办学,于2010年开始招生。


培养模式


    “3+0”双专科培养模式,即由中外双方共同培养,完成由双方共同制订的教学计划,符合双方毕业条件的学生,可获得中外双方专科文凭。 “3+2”专升本模式,即学生专科毕业后本着自愿原则,可以选择出国留学,去马来西亚王子国际学院读本科,专科期间学分可以互认。学生用大约俩年左右的时间完成本科阶段教学计划规定的课程和学分,通过外方规定的出国留学语言考试后,符合外方毕业条件的学生,可获得美国特莱恩大学本科学位。


马来西亚王子国际学院简介


    马来西亚王子国际学院(Putra International College) 是一所国际性高等院校, 是经马来西亚国家教育部及学术鉴定局 (MQA) 批准的正规高校,也是经中国驻马来西亚大使馆和中国教育部认证推荐、允许招收中国留学生的私立大专院校之一。学院坐落于马六甲爱极乐、属于Kumpulan LangkawiResort(KLR)集团的子公司。

王子国际学院是美国印地安纳州特莱恩大学在本区域所指点的海外校园。学院目前所提供的各种学术课程,涵盖了证书至本科学位的课程,有其独特的办学特色,学生可以采用学分转移方式考取商业行政理学士学位或电脑科学理学士。如果学生持有其他大专院校的证书或文凭,学院可以考虑让学生的部分学分转移到相应的课程中。通过学分转移,学生的学习期限将会缩短许多,学生可以提前实现大学毕业的心愿。


参加马来西亚王子国际学院合作项目优势


学分转换:

    长春金融高等专科学校与马来西亚王子国际学院签订合作办学协议,学生在我校就读专科期

间的一部分课程可以通过学分转换的方式转移到相应的课程中,通过学分转换,有意赴马读本科的学生的留学时间将缩短,学生可以提前实现大学毕业的心愿。


正规项目:

    该合作项目经吉林省教育厅批准,中国教育部备案。王子国际学院也己经教育部认证,学生可通过教育部涉外监管信息网查证。


强势专业:

    会计专业是我校老牌强势专业,建校以来为金融、银行系统输送大批人才,近三年毕业生就业率均达到 90%以上。同时会计专业也是王子国际学院的优势专业,为学生今后出国深造铺平道路。


管理严格:

    我校专门成立国际教育学院管理合作班学生,坚持以人为本的原则,既严格要求又注重学生能力的培养,在学习之余定期举行形式多样的课外活动,树立学生的自信心,提高综合素质。


中外名师:

    合作办学班授课教师均为我校资深业务骨干教师,广受学生好评。同时在教学中加大英语课程的比例,强化学生听说读写。更有王子国际学院优秀教师赴长春实地教学,使人才培养与国际接轨,为学生就业、出国打造优势。课程均采用国内外先进教学资料,旨在让学生打下良好的专业基础,并逐步适应国外教学语言环境