中美合作  
您当前的位置: 首页 > 合作交流 > 中美合作

 

                                    与美国班尼迪克大学合作办学项目

 

项目简介

      

    该项目是经吉林省教育厅(吉教外字[2012]38号)文件批准,国家教育部备案的正规项目。于2012年开始招生,招生人数全部纳入国家正式招生计划。

国际金融专业是国家教学改革试点专业,该专业同时也是班尼迪克大学的强势专业,依托于芝加哥这一全球500强企业总部聚集地和商业中心这一地理位置和就业环境,班尼迪克大学的国际金融专业根基雄厚。

 

培养模式

 

   “3+2”专升本模式,即符合毕业条件的学生可获得长春金融高等专科学校专科文凭和班尼迪克大学的专科修业(学习)证明。学生在我校学习3年大专课程,毕业后本着自愿原则,通过学分转换可以选择去班尼迪克大学继续深造,攻读学士学位。学生需达到班尼迪克大学要求的本科录取条件,并达到班尼迪克大学本科入学英语水平要求和学分转化条件。对于达到入学要求,但是英语程度不达标的学生,需要在转入班尼迪克大学学习前,参加语言学院的英语培训,英语成绩达标后方可进入大学本科课程学习。学生在美国经过大约2年的学习,达到取得学士学位的条件后,可获得该校学士学位。之后学生可自愿选择是否继续深造。

 


学校简介

 

    美国班尼迪克大学(Benedictine University)建校于1887年,是一所具有125年办学历史的非营利性的私立大学。学校连续多年被《美国新闻与世界报道》杂志评为美国中西部最杰出的大学之一,并已获得了美国中北部高等教育委员会的评估和认可。

    主校区坐落于伊利诺伊州的莱尔市(Lisle),校园占地108英亩,绿树葱郁的校园距离美国第三大城市芝加哥仅有25英里。莱尔市曾被《财富》杂志列入全美最佳居住区的前20名。分校区坐落于伊利诺伊州的首府斯普林菲尔德(Springfield)。 该校以一流的理科课程设置及全面的人文教育而闻名。学校设有54个本科专业,14个学科具有硕士学位授予权,组织发展学和高等教育管理及组织变革等4个学科具有博士学位授予权。班尼迪克大学的学生来自美国49个州和世界其他40多个国家。该校98%以上的学生在毕业后一年之内都能找到满意的全职工作,或者考取研究生学院继续学习

 

 

参加美国班尼迪克大学合作项目优势 


 

学分转换:

    长春金融高等专科学校与美国班尼迪克大学签订合作办学协议,学生在我校就读专科期间的一部分课程可以通过学分转换的方式转移到相应的课程中,因此,有意赴班尼迪克大学读本科的学生的留学时间将缩短,学生可以提前实现大学毕业的心愿。

 

项目正规:

    该合作项目经教育部认证,班尼迪克大学是经教育部认证的美国非盈利性私立大学,安全有保障。学生可通过教育部涉外监管信息网查证。

 

省钱省时:

    学生在我校就读三年专科,满足毕业条件即可获得我校的专科毕业证和美国班尼迪克大学的专科修业(学习)证明。通过学分转换,学生有机会直接赴美国班尼迪克大学继续深造。班尼迪克大学为海外学生提供优厚的奖学金。

 

强势专业:

    国际金融专业是我校老牌强势专业,建校以来为金融、银行系统输送大批人才。同时该专业也是班尼迪克大学的优势专业,依托于芝加哥这一全球500强企业总部聚集地和商业中心这一地理位置和就业环境,国际金融专业根基雄厚,用实力保障教学质量。

 

严格管理:

    我校特选用专职高素质人员管理合作办学班的学生工作,坚持以人为本的原则,注重学生能力的培养,在学习之余定期举行形式多样的课外活动,树立学生的自信心,提高综合素质。


 

品质教学:

    合作办学班授课教师均为我校资深业务骨干教师。同时在教学中加大英语课程的比例,强化学生听说读写,为学生出国深造做准备。更有班尼迪克大学优秀教师赴长春实地教学,使人才培养与国际接轨,为学生就业、出国打造优势。课程均采用国内外先进教材,旨在让学生打下良好的专业基础,并逐步适应国外教学语言环境。