工作动态  Events
您当前的位置: 首页 > 学院概况 > 工作动态

俄罗斯远东国立渔业技术大学访问我校

来源: 更新日期:2016-12-30 浏览:1314

      俄罗斯远东国立渔业技术大学访问我校发布日期:2016-12-01     信息来源:宣传部 发布12月1日上午,俄罗斯远东国立渔业技术大学一行4人在长春大学外国语学院俄语系王宁主任的陪同下访问我校,并就两校之间开展合作的相关问题进行洽谈。洽谈会在办公楼五楼会议室举行,出席会议的有党委书记孙杰光、校长张炳辉、教务处处长殷树友、各学院负责人和国际教育学院相关人员。

         

       俄罗斯远东国立渔业技术大学校长金•格奥尔奇•尼古拉耶维奇、我校党委书记孙杰光和校长张炳辉先后致辞,分别介绍了双方学校的办学历史、专业设置、培养模式和国际合作情况,并提出了合作建议。尼古拉耶维奇校长邀请我校代表团到远东国立渔业技术大学实地考察。

        
      远东国立渔业技术大学坐落于俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴)市,该校成立于1930年,至今已有半个多世纪的历史,是俄罗斯著名的海洋渔业技术类高等院校。该校具有招收和培养本科生、硕士研究生和博士研究生的教育资质。学校下设7所学院,分别为渔业和水产养殖学院、经济和管理学院、航海学院、食品生产学院、国际学院、函授教育学院和进修学院。学校拥有700多名教师和1200名教辅人员,在校生超过1.2万名。
      会谈在融洽友好的气氛中结束,此次会谈虽然短暂,但是为中俄两校的深层次、多领域合作提供了思路,对我校拓展与俄罗斯高校的交流合作有着重要的意义。

                                                                          撰稿人:夏雪   审稿人:李娜