工作动态  Events
您当前的位置: 首页 > 学院概况 > 工作动态

长金高专国教院与空军航空大学军民共建文艺汇演成功举办

来源: 更新日期:2016-12-30 浏览:1779

     

       12月13日晚6:30,我校国际教育学院与空军航空大学军民共建文艺汇演暨国际教育学院第二届“金英文化节”在空军航空大学文化馆隆重举行。我校党委书记孙杰光、校长张炳辉、副校长张杰、党委副书记赵剑辉、纪委书记张炳钦、副校长于金欢与国际教育学院全体师生、空军航空大学飞行基础训练基地领导及六百名学员共同观看了文艺汇演。

      文艺演出紧紧围绕军民共建的主题,主要由乐器合奏、民歌、舞蹈、相声、华夏服饰走秀等中华传统文化形式组成,有含蓄静美的古典舞《落花情》;感动人心的诗朗诵《那些年》;浩瀚大气的古典服饰秀《泱泱华夏》;震撼灵魂的空军学员百人大合唱《在太行山上》《起飞》,加上绚丽逼真的舞美和精心的LED背景制作,整台演出一气呵成,散场时观众仍意犹未尽。

 

       国际教育学院与空军航空大学的学员们紧密携手,为两校的友谊献上了一场震撼心灵的视听盛宴。

 

 

     文化馆布置了两校两年来军民共建工作的成果展板,展示了 2015年9月12日起至今,国教院组织师生参观国家级爱国主义教育基地,军营体验,尝试空军素质拓展训练项目,空军航空大学全国十八届三中全会宣讲员杨明教授来我校宣讲,军民共建文艺汇演等军民共建系列活动图片,呈现了两校两年来在多个领域开展的思政教育成果。活动得到了两校师生的好评,为两校军民共建工作增添了绚丽的一笔。

                                                   撰稿:王   楠    排版:刘茼溧      编辑:金楚卓