工作动态  Events
您当前的位置: 首页 > 学院概况 > 工作动态

国际教育学院开展“预防艾滋病,青少年责无旁贷”宣讲

来源: 更新日期:2019-12-03 浏览:45

在学校后勤处、学工处、校团委宣传倡议下,122日,国际教育学院在办公楼六楼开展了“预防艾滋病,青少年责无旁贷”世界艾滋病日宣讲活动。宣讲会由后勤处卫生所陈晶老师主讲,国际教育学院党总支书记徐巧月,学院辅导员及大一新生参加了宣讲活动。

陈晶老师从艾滋病的概念、传播途径以及预防治疗措施等几个方面为学生们做了详细讲解,着重强调了日常生活中容易被忽视的传播途径,解答了疑似病毒携带者以及感染者应当如何用正确的心态和措施处理相关的问题,倡议大家要对患病者施以关爱和包容,不要用歧视的心态才更加有利于防止艾滋病毒的传播和扩散。在观看了预防艾滋病的宣传短片后,陈晶老师进行了互动问答环节,与学生们一起重温了知艾防艾的常识以及青少年应当如何积极预防艾滋病等内容。会场全体师生一同在“关爱生命,珍惜健康,远离毒品,从我做起,遏制艾滋,履行承诺”的条幅上签字,倡议在校大学生提高防艾意识和防艾能力,收到了积极反响。

撰稿人:王楠       审稿人:徐巧月