母校新闻

我校在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中喜获铜奖


发布时间:2019-10-20 10:37:18
10月12-15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在浙江大学举行。我校经济管理学院孙斌等教师指导的《沈小瓜》项目荣获职教赛道全国铜奖,取得我校在该项赛事成绩的历史性突破。学校党委书记张炳辉一行出席大赛闭幕式。
微信图片_20191017150234.jpg
    中国“互联网+”大学生创新创业大赛是目前国内规格最高、最具权威、最具影响力的大学生“双创”赛事。本届大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,由教育部、中央统战部、中央网信办、国家发改委、团中央和浙江省人民政府等共同主办,浙江大学和杭州市人民政府承办,共有来自全球五大洲124个国家和地区、4093所学校的457万名大学生、109万个团队报名参赛,国际影响力进一步提升!参赛项目紧扣深化高校创新创业教育改革目标,将移动互联网、云计算、大数据等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合。
    我校积极重视大赛前期的各项工作,自3月末启动以来,成立校赛工作领导小组,在创业教育学院的精心组织下,全校共有来自5个学院200多支项目团队报名参赛,多组项目进行了实体创业,参赛人数及项目质量创历史新高。经过各学院院赛、校级大赛、省赛网络评选等,共11组参赛项目入围吉林省总决赛,最终喜获金奖两项、银奖一项、铜奖六项的突破性成绩。其中,《沈小瓜》项目以省赛金奖排位赛第一的成绩晋级国赛,在国赛网评环节,获得职教赛道现场“铜进银复活赛”资格,最终荣获国赛铜奖,进入职教赛道全国百强。  
    本届大赛成果彰显了我校学生“青年+创新创业”能力,践行了“我敢闯,我会创”的青春宣言,是我校作为国家级、省级深化创新创业教育改革示范校的实践成果。学校将继续秉持以赛促学、以赛促教、以赛促创的原则,打造“创新创业+创造”的双创教育升级版的教育生态环境。
    撰稿人:李畅      审稿人:张辛雨