母校新闻

我校顺利通过教育部第二批现代学徒制试点验收


发布时间:2019-10-30 15:42:57
近日,据教育部《关于公布现代学徒制第二批试点验收结果和第三批试点检查情况的通知》(教职成司函〔2019〕97号)文件获悉,我校顺利通过第二批现代学徒制试点验收。
教育部网站截图.jpg
    教育部按照“试点总结、省级验收、结果复核”的工作程序,组织专家对现代学徒制第二批试点单位、第一批延期验收和暂缓通过的试点单位进行验收,确定232家通过验收,2家暂缓通过验收,1家不通过验收,2家延期验收。
    2017年,我校获批教育部第二批现代学徒制试点单位。学校依托金融管理、会计、物流管理、计算机网络技术等4个特色专业,分别与吉林九台农村商业银行、北京东大正保科技有限公司、新道科技股份有限公司、吉林省德邦货运代理有限公司和福建中锐网络股份有限公司等5家企业签订《现代学徒制校企合作框架协议》。在推进期间,校领导高度重视试点工作,与合作企业积极探索实践,认真总结经验,在行校企协同育人机制、推进招生招工一体化、完善人才培养制度和标准、建设校企互聘共用的教师队伍和建立现代学徒制管理制度等方面都得到了积极推进和有效实施,两年累计培养现代学徒制技术技能人才380人,完成了预期目标任务,人才培养质量得到较为显著的提升。
    学校将以本次通过试点验收为契机,进一步总结和推广试点经验,不断深化产教融合、校企合作,创新行校企合作育人的工作机制,完善课程建设和师资队伍建设,全面提升人才培养质量和水平。
     撰稿人:静静      审稿人:殷树友